迭戈·阿曼多·马拉多纳

迭戈·阿曼多·马拉多纳

  (Diego Armando Maradona,1960年10月30日-2020年11月25日),他出生于布宜诺斯艾利斯,在阿根廷担任男子足球运动员、教练,司职中前场,也是世界足球史上的一位传奇球星。

  

  马拉多纳是一个可Yǐ踢Qián场De任何一个位置,他的盘带技术很难有人与其对比,射门Jì术也是相当之强大,几乎可凭Yī己之力率领阿根廷队在1986Nián夺得队史第二座世界杯冠军。他职Yè生涯先后效力Yú阿根廷那不勒斯,巴塞罗那和Bó卡青年俱乐部,跟随队伍夺得过阿根廷甲、意大利甲等很多的冠军荣誉。个人Zēng经也获得过“20世纪最佳球员”与六次“南美洲Zú球先生”,“法国金球”特别贡献奖等荣誉。马拉多纳Yú1997年宣布退役,他在2008年至2010年期间担任过阿根廷国家队的主教练。

  马拉多纳在2020年11月25日的时候,突发心脏骤停,不幸去世,享年60岁,Duì于上了年纪的球迷而言,马拉多纳不仅仅代表了一Gè时Dài,更是几乎成为了Zú球的代名词,最后尸体检查报告出来后,显示为自然死亡。