迟迟约不上课 申请退费要收25%违约金

迟迟约不上课 申请退费要收25%违约金

  消费ZhěWàng女士在余杭区良睦路889号的“莱茵体育生活馆”给孩子报名了15节游泳私教课,“但我和商家沟通过程中上课时间一直难以协调,所Yǐ我和商家申请退款,工作Rén员表示同意,但要收取25%的手续费用。”Wàng女士说,“是因工作人员一直没有给我安Pǎi好课程,我才不得不申请退款,我认为不应该Yóu我来承担手续费用。”

  于是,王女士向与本报维QuánRè线联动的12345市长热线Tóu诉此事,希望能按照剩余课时退还费用。

  消费者: 多次约课约不上

  消费者王女士:2020年,在姐姐的介绍下,我在“莱茵体育生活馆”缴纳3600元Jǐ孩子报Míng了15节游泳私Jiào课。当时工作人员给我一份合Tóng让姐姐转交给我签字,但姐姐后来忘了给我,我也就没Yǒu在上面签字。

  然而,孩子上了两节课之后一直不Tài适应,不肯下水。于是,教练就建议孩ZǐDà一点的时候再来学习,并同意将我De课程保留到上完为止。

  今年5月,我再次联系工作人员ān排上课,预约了每周的周一、周三、周五上午10点去上课。但因孩子还没放假,所以我表示等孩子暑假再来上课。7月3日,对方询问我是否要上课,我表示要出去旅游,想8月再来上课。

  可是,当我8月再次询问工Zuò人Yuán,对方却表示周一、周三、周五的上课时间已经被排掉了,Zhǐ能选择其他时间上课。然而,多次交涉下,我的上课时间还是无法与商家协调一致。于是,我向商家申请退款,对方表示要扣除我上过的两节课时费用外,还有Shōu取我25%Shǒu续费用。

  对此,我表示不能接受,我认为是他们没有给我安排好课Chéng,不应该由我来承担手续费用,我要求按照剩余课时退还费用。