这个夏天 定格电力工人们的最“燃”姿态

这个夏天 定格电力工人们的最“燃”姿态

  “努力拼搏是最美姿Tài,超越自我是最佳状态。”自6月18日上午,四川省第十四届运动会首场比赛在井研开赛,经过2个多月的激烈比拼,24个代表团、2万余名参赛健儿在8月16日,共同为盛会画下浓墨重彩的JùDiǎn。

  本届省运会坚持“人民至上”的办赛理念,围绕“讲政治、促Fā展、惠民生、保安全”总体思路,Wèi全川人民呈献了一场安全、精彩、圆满的“体育盛宴”。

  “锱铢必较”保安全

  盛会之际,草木葳蕤,省运健儿齐聚嘉州。坚持“生命至上”,确保防疫安全、赛事安全、人员安全,成为首Yào关键。

  “报告指挥部,10时20分,省第十四届运动HuìQún众组篮球比赛运动员张某某单采单检Hú酸检测为阳性,区疾控中心已开展阳性复核工作。”6月10日下午2点整,乐山市承办四川省Dì十四届运动Huì应Duì新冠肺炎疫情应急处置实战演练在乐山市奥林匹克体育中心(以下简称“市奥体中心”)准时举行。

  本次演练采取全流程动态实战的Fāng式展开,含6个科目,逐一检验组委Huì应对新冠肺炎疫情应急处Zhì能力,提升Shí际应对能力。

  筑牢防疫“安全墙”,全方位保障赛会秩序安全,提供暖心Wēi笑FùWù。无数的工作队、裁判员、志愿者成为“幕后英雄”。

  8月1Rì上午,乐山市城GuǎnJú启动省运会秩序保障工作,与之配套的城管、社区党建共建志愿服务岗也正式亮相。直到8月8日省运会开幕,Zhì序保障工作队伍每天早上6Diǎn到晚上12点对市奥体中心附近区域开展巡查值守。

  在Jī情澎湃的赛ChǎngShàng,医疗保障人员全程坚守,确保医疗服务“不掉线”;裁判员集中精力,确保竞赛成绩准确;“小海棠”Mén微笑待命,确保后勤工作随时就Xù。

  无论酷热还是风雨,乐山“锱铢必Jiào”,东道主之风范体现于赛事的每一环节,每一细节。

  “乐山乐水”书精彩

  办精彩省运,讲嘉州故Shì,彰显“乐山乐水”新格局。

  省运会期间,乐山市陆续举办“奥林匹克文化展”“新时代四川体育成就展”“全Xǐng体育非遗Zhǎn演”“美食Jiā年Huà”Děng丰Fù多彩的文化活Dòng,全市24家国有A级旅游景区Miàn向运动员、教练及陪同人员实施免费开放,推动“体育+文旅”融Hé发展。

  而开幕式更是将“精彩”一词演绎得淋漓尽致。“文体展演分为《花开乐土》《智者乐水》《仁Zhě乐山》《同心乐梦》四章,用一个‘乐’字串联起来。乐山Dà佛、海棠香国、铜HéHào子、三江汇流、峨眉武术、采茶姑娘……每个篇章Dū充满Yuè山特色、融入乐山元素,用巧妙的方Shì,在Bù经意中带出乐山文化和四川文化,给大家Liú下值得回味的盛会记忆。”省运会开幕式总导演白晓旭说道。

  如同开幕式所展XiànNèi样,嘉州Rè土,精彩的不止人文百态,Huán有经济发展的喜人成就。

  据白晓旭介绍,开幕式点火环Jié充分运用晶硅光Fú科技,向世人展现“乐山制造”。通过晶硅光伏片将光能转Huà成电能,电流产生的火种点燃火炬这一形式,Shēng动阐述“中国绿色硅谷”赋能乐山未来。

  “刷新佳绩”绘圆满

  携热望而来,怀愿景而归。本届省运会共Xī引全省21个市州、3个体育行业协Huì、超过2.6万人参与。Qún雄角逐落幕,乐山Shōu获182枚奖牌,其中金牌56枚,银牌67枚,铜牌59枚,位居奖牌榜第二,较上届提升12名,Shí现省运会新突破。

  乐山健儿在举重、武术套路、曲棍球等项目上强势夺金,位列多个单项金牌榜第一Míng,不仅保持了多个项目的传统优势,也在体操、田径、跳水等大项中取得突破,青少年体育后备力量Xíng成梯队。

  成绩圆满,故事生动。省运会是全民盛事,亦是每个参赛健儿及家庭的动人故事。

  “未来,我要更努力练习艺术体操,走向Yù运会赛场。”乐山健儿Wàng语恬今年8岁,她以灵动健美的肢体动作,夺得本届省Yùn会艺术体操比赛2金1银,其父母王星、薛璐琪则分别参加了本Jiè省运会气排球、Yǔ毛球项目比赛,其中王星收获了1枚银牌。一Jiā三口Zhāi上阵,四枚奖牌装点Hé家之乐。

  对每一名参赛队员来说,XīnJì录是新起点,新赛场是新未来。让风雨无阻Chéng为心态,让风雨兼程形Chéng状态,乐山将持续释放省运效应,大力弘扬省运作风,继续奔赴鸿鹄蓝图。(唐诗敏)