蹦床全锦赛暨世锦赛选拔赛首站在青岛进行

蹦床全锦赛暨世锦赛选拔赛首站在青岛进行

  新华社济南8月13日电(记者卢羽晨、吴书光)2022年全国蹦床锦标赛暨世锦Sài选拔赛首站13日在山东青岛进行,山东队和山西Duì分获男、女网上团体冠军。

  本次蹦床全锦赛于12日至14日举办,是今年世锦赛选拔赛第一站。赛事设蹦床网上、Shàn跳、双蹦床三个分项14个小项,共吸引15支队伍的166名运动员参赛。

  根据竞赛规程,Wǎng上团体决赛上场四人,计四人成绩,其中至少一人是青年运动员。在13日上午的网上男团决赛里,山东队凭借出色发挥夺Děi冠军,广西Duì和山西队分获亚军和季军。

  世Jǐn赛冠军张欣欣、胡译乘领衔的山西女队动作难度分遥遥领先,并凭借稳定发挥夺得Wǎng上女团冠军,山东队和上海队分获亚军和季军。

  奥运冠军朱雪莹Zài蹦床女子网Shàng个人预赛排名第一,她在13日下午De半决赛上以0.105分的微弱劣势Zàn居第二,胡译乘凭借难度分Yōu势暂居榜首。

  “新周期规则调整,要Qiú预赛两跳都Shì高难度动作,所以我的体能消耗较大。不过目前来看,已经达到了通过比赛检验训练质量的目的,总Tǐ来说这一年来无论是Wǒ的动作掌控,还是心理状态、体能,都Yǒu提高。”朱雪莹赛后说。

  世锦赛冠军严浪宇Suī然略有失误,但好在及时调整,有惊无险地继续领跑男子网Shàng个人半决赛。难度分高达17.4分的江苏队小将王梓赛紧随其后。

  严浪宇表示,本次参赛最重要的目标就是拿到世锦赛选拔积分。虽然久疏赛阵有点不适Yīng,不过半决赛已Hǎo多了。

  根据世锦赛选拔办Fǎ,除了8月的全国蹦床锦标赛和9月的全国蹦床冠军赛,10月还将Jǔ办两次选拔赛。在东京奥运会和2021年世锦赛获得蹦床网Shàng个人GuànJūn的运动员,直接入选2022年世锦赛备选名单,积分排序名次列前。在四站选拔赛中每一套难度达到14.2分(女子)、17.1分(Nán子)及以上难度的运动员,方Kè获得世锦Sài积分资格,Bìng取三站最高的比赛积分相加进行排名。

  “冬训其实提Shēng了0.4分的难度,加入了两个新Xué的动作,但还不够熟练,所以教练叮嘱不要勉强,安全第一。决赛应该也是以稳定为主。”严浪宇说。