踏浪在排洪设施游玩 海边打卡避暑当心脚下危险

踏浪在排洪设施游玩 海边打卡避暑当心脚下危险

  中新网上海8Yuè22日电 (周孙榆)高温酷暑Zhī下,避暑成为民众热Mén话题。Jìn日,记者走访多家上海室内避暑运动商户了解到,受近期上海Gāo温酷暑天气影响,室内避暑运Dòng正成Wèi市民的热门选择之一。

  工作日下午,记者在Shàng海市闵行区某室内溜冰Chǎng看到,不少家长正带着孩子身Zhuó厚厚的Wài套在冰面上“蹒跚Xué步”。门店前台不时有市民前来咨询游玩价格。

  该溜Bīng场工作人员介绍,受冬奥会和近期高温天气的双重影响,今年门店客流量明显增多。

  “因为天气比较炎热,双休日很多家长会带孩子过Lái溜冰。”溜冰场工作人员刘韦涛Shuō,“双休日客流较工作日能翻Yī番,Dà概在200-300人。”

  除了传Tǒng的溜冰,室内冲Làng、室内高尔Fú等新兴娱乐活动也ChéngWèi市民的热门选择。在上海市长宁区某室内运动店,记者看到市民们正Zài一台大型冲浪机上“乘风Pò浪”。

  “最近我更偏向Shì内娱乐,因为最近外面实Zài是太晒了,ér且上海的海边不能冲浪,所以想Dào来室内体验。”市民刘小姐如是说。

  据该门店负责人魏之莲介绍,其Mén店包括室内冲浪、室内滑雪、室内高尔夫等多种Yùn动项目,人均消费1Xiǎo时近300Yuán人民币,近Qī周末高峰Shí段Dū需要排队。

  “夏季本身就是我们的客流高峰期,最近Shòu高温天气影响来玩的客人明显多了。”魏之莲表示,双休日单日客流量能达40-50人,“这属于是相当不错的营业情况。”魏之莲说。

  据悉,截至目前,今年上海40℃及以上极端酷热Tiān数已达6Tiān,创下上海自1873年有正式气象记录以来新纪录。

  展开阅读全Wén