路面气温逼近70℃ 高速员工坚守在救援保畅一线

路面气温逼近70℃ 高速员工坚守在救援保畅一线

  连日来,苏州气象台多次发布高温Hóng色预警,高速路面温度多次直逼70℃,车辆高速爆胎的情况屡屡发生。苏州高速公司员工无Jù酷暑,顶着热浪坚守在救援保畅一线,用Zì己的辛苦指数换取市民高速出行的安全指数、幸福指数。

  “在岗的112名排障队员是最辛苦的。” 苏州高速应急救援分公司党总支部专职Pì书记周颖说,高温给车辆高速出行带来了新的安全隐患,8月以来清障救援需求有增无减,Jìn上周(8月8日Zhì8月14日)排障大队Píng均每天出车就近30次,清障总量190次,其中因Zhuàng击发生的事故52Cì,因Jū辆自身原因抛锚的Yǒu128次,车主自行完成处置的10次。

  为了尽可能减少驾乘人员在高温下的等待时间,排障大队与监控Zhōng心24小时联动,通过路面视频监测第一时间确认事故发生地点及状况,实施Kuài速、有效、精准的救援,平均20分钟左右就能到达事故现场。

  “尽管穿着长裤,也能Gǎn觉到地面滚烫的温度。”排障员倪杰说。8月4日,杭苏线上行82公里处发生一起单车事故,由于车身被护栏卡住,处理起来不轻松。倪杰与同伴赵冬子在确Rèn驾驶Yuán安全后,决定利用排障车配备的钢丝绳先将车辆拉Zhì路面,再清障拖离。烈日之下,当时地面温度显示为69℃,俩人不顾高温跪在地上固Dìng事故车Liàng,衣服湿了再湿。

  在高温下奋战一线的还有稽查Dà队、路巡大队的队员们,每天早上8Shí至下午3Shí都要进Xíng路面巡查,除了排除安全隐患,还及时协助交Jǐng妥善处理交通事故等。Shōu费班长们同样在烈日下奔忙,8月以来,高温炙烤下的收费广场仿佛一个个巨大的“蒸笼”,收费班长Mén在车道Zhōng来回穿梭,一天不下数百次来回巡查、劝返指挥。高温也极易导致收费站机电设备“罢工”,收费班长坚持当班期间对所有的设施设备进Xíng一次全面“体检”,一天3个班,就要检查3次,确保设备运行正常,避免通行受阻。

  同时,针对Xià季高温车辆易爆胎易缺水、驾驶员易疲劳易急躁等特点,苏州高速各收费站持续强化安Quán服务意识,持续推进道路指引、行车指南、便民工具箱和便民药箱等Fù务,并为驾乘人员提供免费茶水。

  苏州高速公司提醒,近期稽查大队处理车道散落爆胎皮的比例有所上升,特别是重型半挂车爆胎的脱落物较大,一旦有车碾压有可能会造成车辆失控,后果不堪设想,司乘人员如遇车辆爆胎且未求助高速救Yuán的情况下,务必及时Qīng理脱落物,消除安全隐患。